iah451200 发表于 2024-10-9 02:16:03

大家谈下离婚以后的经验感受吧(续) 事久自然明

本人喜上猫眼,少来天涯。今天偶尔看天涯易读,看到同名旧贴地址 http://www.tianyayidu.com/article-11610-25.html可惜主版原帖已经封闭见 http://www.tianya.cn/publicforum/content/feeling/1/1174014.shtml本来离婚这页已经翻过,过往不咎,可是看到旧贴中前妻詈骂诋毁之词,借此续贴贴留一记号,期待事久自然明。先复印原贴文字

作者:心恬内无忧 回复时间:2009-11-12 08:19:49.0 做记号

也有朋友也问我,是不是没有挽救。

我只能说,我做了所有我能做的,只要你要,只要我有。

只是,你伪装的面纱撕下来之后,一切都无可挽回。

现在家里的东西已经被他搬空了,而他还赖在家里不肯走。

我和阿姨只能轮流打地铺带孩子。

家里墙上都写满了骂人的话,这是一个经常自称受过高等教育的人所做。

虽然我知道,如果实在没有办法,可以申请法院强制执行,但是那又将是个熬人的过程。

开始诉讼程序后,他觉得之前的密码箱也不保险了,赶紧买了保险柜。

11月9日,我和他谈,既然法院都判了,什么时候去过户,小孩的抚养费怎么给,问他小孩子要经常办事用到户口本,请他拿出来给我。

结果他开始骂我,用天底下最恶毒的话,用最恶心的土话来骂我。骂的话,可能一般的泼妇都要自叹弗如。然后还抱着孩子说,娃娃长大了会理解他,我不禁打个寒战。

然后连夜把保险柜,密码箱拖走了。

更具讽刺效果的是,半夜还坚持回来霸占一间房。

我承认我错了,女怕嫁错郎。这样一个品格低劣的人,说明我的眼光实在是差,实在是错了。

但是已经走到了今天。

我只能选择坚强,因为我还有父母,还有娃娃。还有家人,还有朋友。还有一份可以糊口的工作。

我还有很长的人生,还有健康的身体。

2009年11月11日,我已经按照判决,给了一半钱给他。

作者:心恬内无忧 回复时间:2009-11-12 08:30:31.0 做记号

作者:我的失去与拥有 回复日期:2009-11-10 23:11:49 

你的前夫和他的三还不算太坏的,至少他们还要照顾你的孩子,只要对孩子好,让儿子叫声妈有何妨,只要三对孩子尽到了当妈的责任。虽然这种可能性比较小。一个没有道德观点、没有原则的人是培养不出好孩子的。不过,你还是比我幸运多了。

我遇到的是同样卑劣的人,可笑的是,我的婚姻才3年,他就有一年没有工作,想做生意。我拿了所有积蓄给他。

房子首期是我父母的钱,他居然都可以脸不红心不跳的说谎,说是他的。

他的收入根本没有办法支撑他的支出,他还家里叫嚣。

个性上,对人没有基本信任。

我生了孩子才几天,他每天都在家里骂我。为什么?不好意思,我真的不知道。

他要离婚,不要孩子,不付抚养费。我说可以。

但是,他要房子,我说不可能。

只能诉诸法律。

现在我家里除了拆不下来的东西,只要他能看上眼的连螺丝钉都拿走了。

而这个人,曾经和我同窗。

这个人,还指着满墙骂人的话,振振有词。

忽然想起一句话,他有个不幸的童年。

据说在西方文化里,这句话很有深意。
  作者:心恬内无忧 回复时间:2009-11-12 08:36:38.0 做记号

如果可以,我真的很想用暴力来解决。

所有的朋友,所有的同学都说,这。。。。是一个男人吗?
  作者:心恬内无忧 回复时间:2009-11-12 08:40:36.0 做记号

我不想带着恨生活。

但是这一刻,我真的有恨。

恨自己拖累父母。 他为什么为了可怜的一点钱,这样没有廉耻的赖着不肯走。

恨自己有眼无珠,看人都看不到本质。

我恨他没有良知,睁眼说谎话,我有口难辩。

我恨自己没有能力一脚把他踢飞到街对面。

但是。。。。像我母亲说的,这又有什么用呢?

只能往前看。

作者:心恬内无忧 回复时间:2009-11-12 08:42:17.0 做记号

现在他自己说,曾经破解我的EMAIL, QQ,追踪我的行踪。

偷看我的手机,和朋友的聊天记录。

他赖着不走,但是害怕我和他一样偷看他的东西,于是连随身的小包都用锁锁起来。

作者:心恬内无忧 回复时间:2009-11-12 08:45:21.0 做记号

我能理解去找第三者,这是人性的弱点。

但是我无法理解对自己的骨肉都这样的冷血和谎言。

所谓虎毒不食子。
  作者:汐默 回复时间:2009-11-12 10:33:27.0 做记号

作者:心恬内无忧 回复日期:2009-11-12 08:40:36

------------------------------------------------

可以感觉到你心里的那种悲愤.

如果你确定他有一个不幸的童年, 就不要恨了, 其实, 也许你应该怜悯他. 对他有影响的事件发生在越小的年纪, 造成的影响就可能越糟糕.

"虎毒不食子." 如果, 你前夫小时候遭遇过"虎毒食子"的话, 也许他现在的行为就不难理解. 你知道一种"命运重复"的说法么? 是说生活中和文学作品中, 两代人的命运很类似. 也许他只是用别人对待他的方式, 对待了自己的孩子.

你觉得一个自信的人, 无论男女, 会非常计较金钱和其它所谓的"身外之物"么? 自信的人会觉得可以用自己的能力再获得那些东西.

幼年的不幸很容易造成一个孩子安全感的障碍. 你想一个没有安全感的人会怎么样行为? 如果安全感在幼年时期不能正常形成, 那么, 即使成年以后, 这孩子成为了一个很有力量的人, 他仍然可能在某些特殊情境下表现得失常, 让人觉得不可思议. 如果幼年不幸持续的时间久的话, 造成的后果就会更严重.

不知道在你们关系最好的时候, 你前夫是否信任过你. 如果信任过的话, 那么这次离婚对你前夫的心理影响也许比对你的心理影响大.

还是用张的那句话"因为懂得, 所以慈悲." 有人说, 如果你了解了一个杀人犯为什么杀人, 你可能就理解这杀人犯了. "他为什么为了可怜的一点钱,这样没有廉耻的赖着不肯走。" 就大多数正常情况下的正常人来说, 廉耻都比一点钱重要. 但是, 如果一个人幼年时, 有因为没有钱而要忍受疾饿的经历的话, 也许对这个人来说, 钱就比廉耻重要了. 真正了解一个人, 要了解一个人的生活史的原因就在这里.

唉, 希望你心里能好受点儿. 缘生缘灭都不由人, 也别怪自己有眼无珠了.
  作者:汐默 回复时间:2009-11-12 10:40:20.0 做记号

作者:yanlily002 回复日期:2009-11-12 00:04:05

------------------------------------------------

: ) 谢谢你的建议, 我是需要改变自己的一些习惯.
  作者:汐默 回复时间:2009-11-12 10:45:40.0 做记号

作者:lfsmw 回复日期:2009-11-12 07:11:01 

这个贴估计会在很长的时间里不会消亡。因为离婚的人天天有。

-----------------------------------------------

嘿嘿. 印象中, 你前面曾说过不知道这楼会盖多高之类的话. 曾经对自己说过, 如果这帖干干净净就不会轻易弃帖, 反之, 会放弃了.
  作者:以为你是谁 回复时间:2009-11-12 11:07:37.0 做记号

作者:心恬内无忧

-----------------

真是极品。是不是他怀疑孩子不是你们两个的。否则无法解释了。

一般来说,还是要找家庭幸福的孩子,单亲,或者家庭矛盾比较多的,人格容易出现问题。

恭喜各位,都遇到极品了。
  作者:心恬内无忧 回复时间:2009-11-12 12:41:04.0 做记号

他确实有个不幸的童年。

我很害怕我的娃娃会遗传到一些性格,因为长得实在太像他了。

我希望我的娃娃身体心理都健康的成长。

页: [1]
查看完整版本: 大家谈下离婚以后的经验感受吧(续) 事久自然明